S&P снизило рейтинг Москвы до "ВВВ"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s (S&P) понизило рейтинги и прогнозы их изменения нескольким компаниям, связанным с государством, а также региональным органам власти после снижения суверенных рейтингов РФ, говорится в сообщении агентства.

Долгосрочный кредитный рейтинг города Москвы понижен до "ВВВ" с "ВВВ+", прогноз - "негативный". Прогноз по рейтингам Санкт-Петербурга пересмотрен со "стабильного" на "негативный". Рейтинг подтвержден на уровне "BBB".

Долгосрочный кредитный рейтинг российского оператора системы нефтепроводов ОАО "АК "Транснефть", на 100% принадлежащего государству, понижен до "BBB" с "BBB+", прогноз - "негативный".

Прогноз по рейтингам ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" пересмотрен со "стабильного" на "негативный", долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне "BBB".

Рейтинги государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также его 100% "дочке" - Российскому банку развития (РосБР) понижены: долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в иностранной валюте - до "ВВВ/А-3", долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте - до "ВВВ+/А-2". Прогноз - "негативный", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase