Space Transport больше не хочет участвовать в запусках спутников с Байконура

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Начальник управления Роскосмоса Александр Чулков рассказал, что недавно ГКНПЦ им. Хруничева уведомил его ведомство о намерении компании Space Transport продать свою долю в совместном предприятии International Launch Services. В ответ Роскосмос поручил госпредприятию в кратчайшие сроки проработать все возможные варианты приобретения пакета.

ILS владеет эксклюзивными правами на коммерческие запуски спутников ракетами-носителями "Протон" производства "Хруничева". С 1995 года ILS совершила 41 запуск на общую сумму 2,5 млрд долларов. В 2007 году ILS вывела на орбиту три спутника, а один запуск оказался неудачным.

Эксперты затрудняются оценить возможную стоимость сделки. Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Андрей Ионин допускает, что ее сумма может доходить до 250 млн долларов. Но если Space Transport решила выйти из игры, ее долю придется покупать. Ведь без ILS нельзя продать ни одного запуска не только "Протона", но и еще не созданной "Ангары", которая объявлена приоритетом российской космической программы, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase