Спад ввода жилья в 2009 году будет незначительным, заявил Дворкович

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Спад ввода жилья в 2009 году будет незначительным, к 2012 году ситуация нормализуется и жилищное строительство будет осуществляться в запланированных показателях, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. В результате реализации мероприятий приоритетного нацпроекта в жилищной сфере в 2009-2012 годах, как ожидается, будет построено около 220 млн квадратных метров жилья.

"Мы рассчитываем, что в следующем году ввод жилья снизится по сравнению с нынешним, но не на много - не упадет до показателей, которые предшествовали началу реализации национального проекта", - сказал журналистам в среду Дворкович по итогам заседания Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

В свою очередь, вице-премьер РФ Александр Жуков также считает, что несмотря на трудности ситуация в сфере строительства будет выравниваться, сообщает РИА Новости. "Кризис должен пойти на спад, и те объемы жилищного строительства, на которые мы рассчитывали - за счет увеличения спроса и за счет продолжения нашего проекта и новой программы "Жилище", которая будет разработана, начиная с 2010 года, нам удастся эти объемы увеличивать до тех величин, на которые мы изначально рассчитывали", - сказал Жуков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase