Архив rb.ru

Спад ввода жилья в 2009 году будет незначительным, заявил Дворкович

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Спад ввода жилья в 2009 году будет незначительным, к 2012 году ситуация нормализуется и жилищное строительство будет осуществляться в запланированных показателях, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Спад ввода жилья в 2009 году будет незначительным, заявил Дворкович

В результате реализации мероприятий приоритетного нацпроекта в жилищной сфере в 2009-2012 годах, как ожидается, будет построено около 220 млн квадратных метров жилья.

"Мы рассчитываем, что в следующем году ввод жилья снизится по сравнению с нынешним, но не на много - не упадет до показателей, которые предшествовали началу реализации национального проекта", - сказал журналистам в среду Дворкович по итогам заседания Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

В свою очередь, вице-премьер РФ Александр Жуков также считает, что несмотря на трудности ситуация в сфере строительства будет выравниваться, сообщает РИА Новости. "Кризис должен пойти на спад, и те объемы жилищного строительства, на которые мы рассчитывали - за счет увеличения спроса и за счет продолжения нашего проекта и новой программы "Жилище", которая будет разработана, начиная с 2010 года, нам удастся эти объемы увеличивать до тех величин, на которые мы изначально рассчитывали", - сказал Жуков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 7 шагов для тех, кто рискнет начать продажи на маркетплейсах, когда рынок замер
  2. 2 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  3. 3 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  5. 5 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой