"Спартак" феерично не попал в Лигу Чемпионов

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Московский "Спартак" уступил в гостях "Селтику" по пенальти

Московский "Спартак" накануне вечером в невероятно феерическом матче квалификационного раунда Лиги Чемпионов уступил шотландскому "Селтику" в серии послематчевых пенальти.

Матч получился поистине  "валидольным", как говорят болельщики. В нем было все - и красивая игра, и великолепные голы, и умопомрачительная игра вратарей, два незабитых пенальти, удаление, дополнительное время и, наконец, серия послематчевых пенальти, в которых "Спартак" уступил шотландскому чемпиону.

Первый матч в Москве, состоявшийся две недели назад, закончился со счетом 1:1. Тогда москвичи имели все шансы выиграть, но грубые судейские ошибки в пользу "Селтика" в московском матче отложили до ответного матча решение вопроса о том, кто из этой пары выйдет в Лигу Чемпионов.
"Спартаку" в Глазго надо было либо выигрывать, либо свести матч к ничьей, забив больше одного мяча. К сожалению, чуда не получилось, но получился настоящий футбольный праздник, по накалу страстей сравнимый с финалом Лиги Чемпионов.

В начале матча шотландцы владели игровым преимуществом и пытались забить быстрый гол, но у них это не вышло, спартаковцы достаточно быстро освоились на поле гостей и стали проводить острые атаки. На 16-й минуте хорошие шансы забить гол имел Торбинский.

Десять минут спустя Веллитон заработал пенальти, вынудив защитника Колдвелл сыграть рукой. К мячу подошел Павлюченко, но, к сожалению, он не смог реализовать 11-метровый, пробив в левую штангу. И тут же спартаковцы получили гол в свои ворота. Роман Шишкин допустил очередную ошибку, отпасовал в центр своей штрафной прямо на Макдональда, который с 10 метров спокойно поразил ворота "Спартака". Незадолго до перерыва Роман Павлюченко сумел реабилитироваться, отправив мяч в сетку после углового в исполнении Сантоса Моцарта.

Во втором тайме темп немного спал, игра выровнялась, а ближе к концу второго тайма шотландцы начали осаду спартаковских ворот. Главным героем второго тайма стал хорватский вратарь красно-белых Стипе Плетикоса - он несколько раз выручал свою команду в самых острых голевых ситуациях.

На 85-й минуте красную карточку заработал Мартин Штранцль за фол последней надежды против Хесселинка. Спартаковцы остались вдесятером, прижались к воротам, время от времени проводя острые контратаки. Так они дотянули до конца основного времени. Станислав Черчесов делает замену - форварда Веллинтона он меняет на Дедуру.

В первом дополнительном тайме москвичам пришлось пережить несколько неприятных моментов. На острие наиболее опасных атак шотландцев оказывались Макгиди и Хесселинг. Тем временем поле покинул Быстров, место которого занял Калиниченко, а Торбинского заменил Бояринцев.

В заключительном тайме исход двухматчевого противостояния мог решить Калиниченко - Боруц кончиками пальцев дотянулся до его парашютного навеса, а оказавшийся на пустом углу Бояринцев едва не переправил мяч в ворота. Затем уже пришло время пить валидол болельщикам красно-белых. Ковач сыграл рукой в штрафной и арбитр указал на 11-метровую отметку. Пенальтист Хесселинк угодил в перекладину.

В серии пенальти удача была на стороне шотландцев. Промахи Калиниченко и Титова, увы, не перевесили удар в перекладину Накамуры. "Селтик" одержал победу по пенальти (4:3).

Евросезон для "Спартака" не завершился - красно-белые отправляются в Кубок УЕФА. В Лиге Чемпионов Россию в этом году будет представлять только одна команда - ЦСКА, с которой, кстати, "Спартак" сыграет в воскресенье в Лужниках в очередном матче российского чемпионата.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase