Спартак не смог одолеть "Тоттенхэм" и теперь покидает Кубок УЕФА

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Московский "Спартак" в четверг провел последний матч в сезоне. Чтобы выйти в 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА, команде Микаэля Лаудрупа нужно было обыгрывать в Лондоне "Тоттенхэм" с разницей в два мяча. Вместо этого "Спартак" сыграл вничью – 2:2, и теперь покидает турнир до лучших времен.

Гости усилиями Артема Дзюбы сумели дважды огорчить лондонцев до перерыва, однако после возобновления встречи "Тоттенхэм" отыгрался благодаря точным ударам Луки Модрича и Тома Хаддлстоуна.  В концовке "Шпоры" дважды вполне могли забить победный мяч, если бы Плетикоса не продемонстрировал свое мастерство, и в итоге с легкостью удержали комфортную для себя ничью

В параллельном матче в Неймегене НЕК на своем поле переиграл лишенный турнирной мотивации "Удинезе" со счетом 2:0. Это означает, что спартаковцы заняли четвертое место в группе D, тогда как "Шпоры" прошли в 1/16 финала вместе с итальянцами. "Спартак" мог стать третьим российским клубом в 1/16 финала Кубка УЕФА. Туда уже пробились московский ЦСКА, выигравший все 4 матча в группе Н, а также питерский "Зенит" занявший третье место на групповой стадии Лиги чемпионов.

Игра на стадионе "Уайт Харт Лейн" была последним шансом для многих футболистов доказать право остаться в ней на следующий сезон. Микаэль Лаудруп готовит "чистку", в ходе которой клуб избавится от целого ряда игроков, прежде всего легионеров.

"Спартак" перед матчем с "Тоттенхэмом" провел сбор в Лондоне, в котором приняли участие 23 футболиста. Все они готовы были выйти на поле. У соперника красно-белых по разным причинам отсутствовал целый ряд ключевых игроков. Против своего бывшего клуба не смог сыграть и Роман Павлюченко, который в этом евросезоне был заигран за "Спартак".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase