Архив rb.ru

"Спартак" подписал контракт с бразильским полузащитником Алексом Мескини

Архив rb.ru
Александр

Александр
"Спартак" подписал контракт с бразильским полузащитником Алексом Мескини
Бразильский атакующий полузащитник Алекс Рафаэл Мескини подписал в пятницу пятилетний контракт с московским футбольным клубом "Спартак", сообщает официальный сайт клуба.

"Сегодня были улажены последние формальности, связанные с переходом Алекса. 26-летний хавбек, успешно прошедший медобследование в Германии, сейчас находится в Бразилии, где и подписал контракт со "Спартаком" сроком на 5 лет. К команде Алекс присоединится на сборе в Турции, который начнется 1 марта", - говорится в сообщении.

СМИ оценивали сумму сделки приблизительно в 5 миллионов евро. Официально сумму контракта и перехода "Спартак" не сообщает.

Алекс Рафаэл Мескини считается одним из сильнейших атакующих хавбеков, выступавших в Бразилии. Профессиональную карьеру он начал в "Гуарани" в 2003 году, а с 2004 года выступал за "Интер" из Порту-Алегри, с которым добился немалых успехов: Алекс трижды выигрывал чемпионат штата Гаушу, завоевывал Кубок Либертадорес, Южноамериканский кубок и Кубок Рекопа. Всего за клуб из Порту-Алегри полузащитник, который обладает искусным дриблингом и отличным ударом левой ногой, провел 158 матчей и забил 53 мяча.

Алекс дважды сыграл за сборную Бразилии: 12 октября прошлого года он заменил на 70-й минуте Кака в отборочном матче ЧМ-2010 с Венесуэлой (4:0), а 19 ноября прошлого года на 80-й минуте вышел вместо Робинью в товарищеском матче против сборной Португалии (6:2).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase