Спасатели возобновили поиски пропавшего в горах Алтая вертолета Ми-8

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Четыре вертолета Ми-8 и два самолета - Ан-2 и Ан-74 возобновили сегодня поиски пропавшего в горах Алтая вертолета Ми-8, облет ведется в районах, находящихся севернее и восточнее Кош-Агача, сообщил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный регионального управления МЧС.

В наземных поисках участвуют две группы спасателей из 35 человек. Ночью они на пяти автомашинах добрались до села Кокоря Кош-Агачского района, откуда, взяв проводников, направились к устью реки Калбакая. Там, по словам одного из местных жителей, был замечен пропавший вертолет и, предположительно, отсюда подавались световые сигналы. "Дорога очень плохая, добираться туда сложно, новостей от наземной группы пока нет, не отвечают на звонки и мобильные телефоны пропавших", - сказал дежурный.

Сегодня в 01:00 мск с подмосковного аэродрома "Раменское" в Барнаул вылетел самолет МЧС России Ил-76. "На его борту оперативная группа МЧС, кинологи, а также три аварийно-спасательных автомобиля, два снегохода, специальное оборудование и средства связи", - сказали в Управлении информации МЧС.

Поисково-спасательная операция продолжается уже третий день, она осложняется тем, что вертолет предположительно упал в гористом труднодоступном районе, поросшем лесом.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" не вышел на связь 9 января, после чего начались его интенсивные поиски. Предположительно, на борту вертолета находились 11 человек - 3 члена экипажа и 8 пассажиров. Среди них, по предварительным данным, были полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase