Архив rb.ru

Спасательные вертолеты обнаружили пропавший в Индонезии SuperJet-100. ФОТО

Архив rb.ru

Фрагменты лайнера найдены на высоте 5200 футов в районе горы Салак

Спасательные вертолеты обнаружили пропавший в Индонезии SuperJet-100. ФОТО
Обломки ближнемагистрального Sukhoi SuperJet-100, пропавшего в среду с экранов радаров в Джакарте, обнаружены в районе горы Салак. Судьба 48 человек, находившихся на борту, пока не известна.

"Самолет обнаружен в точке с координатами 06.42.61.3S 106.44.41.2Е На высоте 5200 футов в районе горы Салак", - сообщил в Twiiter находящийся в Джакарте известный российский блогер Сергей Доля. И через пару минут уточнил: индонезийские власти сообщили, что в этих координатах были обнаружены фрагменты воздушного судна.  Рядом с этим местом был создан поисковый штаб. Ведутся наземные поисковые работы.

Как подчеркивает блогер, фрагменты самолета находятся на практически вертикальном склоне.


Источник фото: Twitter Сергея Доля

На место крушения движутся наземные поисковые отряды, но доступ сильно затруднен. "Туда могут добраться только десантники, спустившись по веревкам с вертолета, но погодные условия пока не позволяют вертолетам зависнуть", - отмечает блогер. 

О судьбе 48 человек, находившихся на борту самолета, пока ничего не известно. Это граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. "Продолжаем звонить нашим на борт. Иногда звонки проходят, иногда срываются. Но трубку не берут", - пишет Доля.

На борту самолета находился экипаж – командир, старший летчик-испытатель компании "Гражданские самолеты Сухого" Александр Яблонцев и второй пилот, летчик-испытатель  Александр Кочетков. Кроме того, на нем присутствовали представителей самой компании.

Ближнемагистральный Sukhoi SuperJet-100 в ходе своего первого демонстрационного тура по шести странам Азии в среду, 9 мая, пропал с экранов радаров в Джакарте.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев создал комиссию по расследованию инцидента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter