Спасенные в Китае российские туристы вернулись в Москву

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Спасенные в Китае российские туристы и сотрудники МЧС РФ, которые участвовали в их поиске, вернулись в Москву, передает РИА Новости. Транспортный самолет МЧС Ил-76 приземлился в подмосковном аэропорту "Раменское" в 0.23 мск.

На родину вернулись чудом выжившие спортсмены Александр Зверев и Андрей Паутов. Путешествие по горной реке Юрункаш, которое они планировали завершить 2 сентября, затянулось почти на месяц. Для трех их товарищей сплав по реке закончился трагически: руководителя похода Сергея Черника, его сына Ивана и еще одного участника экспедиции Владимира Сметанникова спасатели нашли мертвыми. Их тела доставили в Москву этим же самолетом МЧС. Судьба последнего туриста - Дмитрия Тищенко - до сих пор неизвестна. Официально он считается пропавшим без вести, поиски рафтера продолжат китайские спасатели.

По словам выживших спортсменов, их катамараны перевернулись на сложном участке реки.

За время нахождения в Китае спасатели МЧС обследовали с воздуха в районе сплава российских спортсменов территорию общей площадью 25 тысяч квадратных километров и участок реки Юрункаш протяженностью 210 километров.

При проведении операции российским спасателям приходилось работать в условиях высокогорья, на высоте от 3 тысяч до 5 тысяч метров над уровнем моря.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase