Спецгруппу по Северному Кавказу создали российские правозащитники

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ведущие российские правозащитники создали рабочую группу по мониторингу и предупреждению особо тяжких преступлений против жизни, достоинства и свобод граждан на Северном Кавказе, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам человека в РФ, поступившем в РИА Новости в среду.

"Подтолкнула к этому трагедия с Натальей Эстемировой. Пришли к выводу, что нужен усиленный мониторинг, какое-то предупреждение со стороны гражданского общества и общественных организаций", - сказал РИА Новости один из членов группы, председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе.

Эстемирова - сотрудница правозащитного центра "Мемориал" и лауреат многих правозащитных премий - была похищена 15 июля в Грозном. Ближе к вечеру того же дня ее нашли убитой в Ингушетии.

В группу вошли также уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, председатель совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Панфилова, а также председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Также, по словам Сванидзе, в группе будут работать эксперты из правозащитного центра "Мемориал".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase