Согласно отчету Symantec об активности спама и фишинга, количество спама в зоне .ru возросло в мае более чем на 50% в сравнении с апрелем (с 22,1% до 34,1% всех сообщений), передает "Финмаркет".
Выше этого показателя оказалась только доменная зона .com, из которой исходит 49% мирового спама.
Кроме того, аналитики признали российский спам самым раздражающим. В это внесли вклад 2 фактора: во-первых, использовались очень общие заголовки писем, а во-вторых, в сообщениях часто содержался призыв не перейти по ссылке, а позвонить по телефону.
В отчете отмечается также и общемировая тенденция снижение креативности спам-сообщений. В попытках заставить пользователей открывать сообщения спамеры были не очень изобретательны: излюбленной тактикой в мае 2010 г. стало пустое поле вместо темы письма, на втором месте по популярности - еще более безнадежный заголовок «Пожалуйста, прочтите».
Согласно данным Symantec, 87% всех отправлений по электронной почте в 2009 году были спамом. В 2008 году этот показатель составлял 70%. По информации компании, за 2009 год количество отправленных сообщений, содержащих спам, перевалило за 40 трлн, что означает, что на каждого жителя планеты в среднем пришлось около 5 тыс. подобных писем.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Они повсюду: как остановить нашествие ботов и защитить свой бизнес
- 2 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
- 3 Интернет-магазин Ozon может начать продажу алкоголя и лекарств в 2016 году
- 4 Исследование: богатые россияне вкладывают деньги в предметы роскоши и коммерческую недвижимость
- 5 Правительство может запретить использовать соцсети в рабочее время