Специалисты обезвредили взрывное устройство в центре Владикавказа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Взрывотехники обезвредили в понедельник взрывное устройство, обнаруженное в центральной части столицы Северной Осетии, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского управления МЧС. "Подозрение у прохожих вызвал предмет, обнаруженный под пешеходным мостом через реку Терек, по внешним признакам напоминающий взрывное устройство. Бдительные горожане сообщили о находке в дежурную часть МВД по Северной Осетии", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам тревожный сигнал отрабатывался оперативными службами по стандартному алгоритму. "К месту обнаружения подозрительного предмета незамедлительно отправились подразделения саперов, пожарных, спасателей, кинологический расчет, территория была оцеплена сотрудниками милиции, прилегающие дороги перекрыты экипажами ГИБДД" - уточнил собеседник агентства.

Специалисты-взрывотехники, осмотрев находку, пришли к выводу, что это может быть взрывное устройство незначительной мощности, поэтому было принято решение о подрыве его на месте при помощи накладного заряда.

В 14.00 мск подрыв был осуществлен без причинения видимого ущерба расположенным поблизости зданиям и сооружениям, добавили в пресс-службе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase