Архив rb.ru

Специальные дирижабли будут отслеживать пробки на дорогах Москвы

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Специальные дирижабли будут отслеживать пробки на дорогах Москвы

Специальные дирижабли Au-12, отслеживающие ситуацию на дорогах Москвы, начнут курсировать над городом уже с начала будущего года. Об этом в ходе онлайн-конференции на транспортном сервере столицы сообщил руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Павел Козлов.

"В настоящее время ведется работа по передаче дирижаблей и сопутствующего имущества в безвозмездное пользование авиационному отряду специального назначения (АОСН) ГУВД по Москве. А регулярные полеты планируется осуществлять с начала 2008 года", - сказал Козлов.

Новая техника призвана собирать и передавать видеоинформации о дорожной ситуации и отслеживать то, как соблюдают горожане общественный порядок на улицах Москвы.
По информации Козлова, у АОСН уже имеется в наличии один такой дирижабль, который в тренировочном режиме уже совершил 228 полетов.

"В процессе выполнения полетных заданий ведутся работы по наладке системы передачи видеоизображения от дирижабля на наземный приемный пункт", - добавил глава центра. Уже в ближайшие дни, по его словам, второй дирижабль будет передан специальному отряду. В свободное от полетов время воздушные "дозорные" будут отдыхать на земле в ангаре электромеханического завода им. Мясищева в подмосковном Жуковском, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Протестующие против "Платона" водители фур выехали на МКАД. ФОТО
  2. 2 Празднование Ураза-байрам в Москве привело к столпотворению в метро и пробкам на дорогах
  3. 3 В Москве закроют несколько съездов с МКАД
  4. 4 "Небо, вертолет, дедушка": Новость о вертолетах Путина вызвала общественный резонанс
  5. 5 Трасса Москва - Санкт-Петербург стала для многих ночным кошмаром
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше