Спецназ ФСБ России высадился на Эльбрус

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Спецназ и авиация ФСБ РФ отработали взаимодействие в горных условиях на Северном Кавказе, сообщили в силовых структурах Южного федерального округа.

"Уникальная операция по высадке сотрудников Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России с вертолета на высочайшую вершину Европы Эльбрус была проведена 6 января", - сказал собеседник агентства.

По его словам, операция проводилась под руководством директора ФСБ, генерала армии Николая Патрушева в рамках летно-тактических учений.

"Вертолет ФСБ РФ Ми-8 высадил группу сотрудников ЦСН на вершину Эльбруса. Эта операция уникальна и не имеет аналогов в мире", - отметил источник агентства.

Он также сообщил, что в ходе учений, которые прошли в декабре-январе, спецназ и авиация ФСБ отработали взаимодействие во время действий в горных условиях.

"Операция проводилась скрытно в условиях, максимально приближенных к боевым. Действия летчиков авиации ФСБ и сотрудников спецназа во время проведенных учений показали их высокую профессиональную подготовку и умение действовать в сложных высокогорных условиях", - отметил собеседник агентства  РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase