Спецпредставителем президента РФ по сотрудничеству в Арктике и Антарктике стал Чилингаров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев назначил депутата Госдумы Артура Чилингарова своим спецпредставителем по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник. Глава государства освободил Чилингарова от обязанностей спецпредставителя президента РФ по вопросам Международного полярного года, который проводился по инициативе России с 1 апреля 2007 г.

В беседе с журналистами Чилингаров сообщил, что на новом посту "намерен способствовать укреплению связей России с международными партнерами". "Международный полярный год заканчивается, но не заканчивается наше международное сотрудничество", - сказал он, добавив, что у России в Арктике "остаются свои интересы, в частности, экономические".

Чилингаров был избран в Госдуму пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". В нижней палате занимает пост первого заместителя руководителя фракции единороссов, входит в состав комитета Госдумы по обороне, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase