Спецсчета для госрасходов для начала откроют в Сбербанке, ВЭБе и ВТБ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительственная комиссия по обеспечению устойчивости экономики РФ во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым вчера рассмотрела вопрос повышения эффективности использования главными распорядителями бюджетных средств денег, выделяемых на госзаказ.

Как сообщили "Коммерсанту" в секретариате первого вице-премьера, на совещании одобрили введение специальных бюджетных счетов для всех операций с бюджетными средствами, выделяемыми на госзаказ. Предложения о введении специального порядка расходования бюджетных средств, выделяемых на эти цели, по данным "Ъ", разработаны по поручению председателя правительства Владимира Путина, в разработке конкретных мер участвовал Минфин.

Как сообщил собеседник "Ъ" в секретариате господина Шувалова, на совещании была отмечена тенденция улучшения использования средств бюджета: если в 2007 году на 1 мая было освоено только 14,8% всех расходов, то по состоянию на 1 мая 2009 года было освоено уже 23,1%. Тем не менее эта статистика не повлияла на принятие решения о введении спецсчетов.

В секретариате сообщили, что после изменения законодательства планируется провести пилотный проект по введению спецсчетов. В них примут участие пока только госбанки. Представители банков - это ВТБ, ВЭБ и Сбербанк - вчера также были приглашены на заседание. Лишь после отработки схемы планируется расширить эксперимент и на другие частные банки, чтобы "не нарушать антимонопольное законодательство", пояснили в Белом доме.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase