Спецслужбы предотвратили покушение на Путина. ВИДЕО

Расскажите друзьям

Оно должно было состояться после 4 марта

Участники банды находились в международном розыске и были задержаны в Одессе в начале этого года. Судя по обнаруженным доказательствам и показаниям преступников, до взрывов в Москве оставались считанные недели. Теракты были запланированы сразу после президентских выборов.
 
Судя по показаниям террористы прибыли с чёткими инструкциями от представителей Доку Умарова. "В Москве будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем - покушение на Путина. Потом прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас здесь", - рассказал задержанный.
 
"Конечная цель была поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина. Есть такие мины военного образца, которые называются противобортные мины. Так что не обязательно даже смертник. Погибший, например, был готов пойти смертником", - рассказал подследственный.
 
"Среди файлов указаны видео с проездом кортежа, в частности Путина. Чтобы имелось понятие, как садится охраняемое лицо, сколько машин сопровождает, с разных ракурсов, с разных улиц. То есть люди обучались не на одном примере, а на нескольких", - сообщил оперативный сотрудник ФСБ.
 
Часть детонаторов и пластита была завезена в столицу заранее. Вместе с той взрывчаткой, которой была начинена машина, разминированная сотрудниками ФСБ на Профсоюзной улице в Москве еще в мае 2007. "Был бы приличный взрыв. Достаточный, чтобы разворотить грузовую машину", - говорит оперативный сотрудник ФСБ.


 
Источник: "Первый канал"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Павел Капитуров 06:27, 28.02.2012
    0
    Они бы хоть режиссера приглашали бы для инсценировки что ли. Михалкова, к примеру. Я прямо вижу, как из самолета бородатый маджахед снимает штаны и пытается бомбардировать своими фекалиями кортеж путина. Это был бы хит.
  • Павел Капитуров 08:14, 27.02.2012
    0
    Клоуны. Опять спектакль разыграли, чтоб рейтинг повысить.
  • Игорь Андреев 08:02, 27.02.2012
    0
    Ерунда насчет поражения живой силы Путина, а экономические объекты (трубы в море и на земле) не защищены. Для поражения живой силы противника нужна инновация из Сколково и современная военная техника, а их у нас нет. Вот такая есть образца 1947 года, заправляемая шампанским (слева в нижнем углу):
  • Валерий Воложин 17:06, 27.02.2012
    0
    Как-то это несерьезно со стороны терррористов. Если сначала планировались диверсии на экономических объектах, то в результате таких диверсий вся полиция и ФСБ будут подняты на ноги, и охрана правящих персон государства усилится. То есть покушение на Путина станет практически невозможным и будет во всех случаях предотвращено. Руководители террористов не могли этого не понимать. А в целом террористы должны быть строго, беспощадно наказаны.
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 19:31, 27.02.2012
    0
    террористы плохие, а путин хороший... А еще террористы глупые, потому что путин вечен и убить его нельзя. Даже в лужниках, потому что бородатых с гор туда не пускают.
  • И. Андреев
    И. Андреев И. Андреев 13:21, 28.02.2012
    0
    Патриотическое: Реет над нами Путина знамя Мы все – великой Отчизны сыны! Очи блистают, сопли свисают, - Значит вождю ВВП мы верны! Весело с песней дружно шагаем, Мы - сверхдержава, бойся нас враг! Подвигом бывшим нас зажигает Крейсер «Аврора», крейсер «Варяг»! Путин великий нас окрыляет, Сердцем внимают России сыны То, что над нами – партии знамя, Все мы «Единой России» нужны! Путин великий, Ленин великий, Сталин великий.., мы - победим! Только не дремлет враг многоликий, - К миру его мы ведь вмиг принудим! Очи блистают, сопли свисают В наших сердцах и глазищах – огонь! Как у собак наши яйца блистают, Мчится вперёд революции конь! - кликнуть
  • Владимир Даниленко 22:37, 27.02.2012
    0
    Чушь,надо же перед выборами комедию разыграть.
  • Олег Овчар 05:01, 28.02.2012
    0
    Очередной пиар
  • Валерий Воложин 14:31, 28.02.2012
    0
    Мнение журналистки Юлии Латыниной по этому вопросу. http://www.newsland....tail/id/899183/ «Так или иначе, в непосредственные планы троицы Мадаев-Осмаев-Пьянзин покушение на Путина явно не входило: бомбу в Одессе они собирали под коммерческий заказ — под крупного одесского грузоперевозчика. Согласно показаниям Пьянзина, планов у террористов было громадье. «В Москве будете делать диверсии на экономических объектах, — сказали им, по словам Пьянзина. — В дальнейшем — покушение на Путина. Потом прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас здесь». Я нимало не сомневаюсь в том, что Доку Умаров действительно хотел бы устроить покушение на Путина. Доку Умаров также берет на себя ответственность за любой чих, который произошел в России, включая аварию на Саяно-Шушенской ГЭС. Удивительно еще, что он не взял на себя ответственность за жару в позапрошлом августе. Впрочем, Доку Умаров еще скромняга. Террорист Халид Шейх Мохаммед на слушаниях в Гуантанамо в 2007-м, желая обрести статус мученика, публично объявил себя не только организатором 11 сентября «от А до Я», но и организатором следующих терактов: взрывов Library Tower в Калифорнии, Sears Tower в Чикаго, Plaza Bank в Вашингтоне, Empire State Building в Нью-Йорке, взрывов американских танкеров в Ормуздском проливе, на Гибралтаре и в Сингапуре, уничтожении Панамского канала, убийстве президента Картера, взрыва мостов в Нью-Йорке, взрыва Биг-Бена, здания Canary Warf и аэропорта Хитроу в Лондоне, взрыва Нью-Йоркской фондовой биржи, взрывов в Эйлате, взрывов американских посольств в Индонезии, Австралии и Японии и израильских – в Индии, Азербайджане, на Филиппинах и в Австралии, взрыве израильского самолета в Бангкоке, взрыве ядерных электростанций в США и штаб-квартиры НАТО в Европе, также покушении на президента Клинтона и Папу Иоанна Павла II».
  • Хамид Муртазаев 09:45, 6.03.2012
    0
    Не приятно конечно слышать что задержан гражданин Казахстана да еще при таких обстоятельствах, за "державу" обидно можно сказать...Мне даже не верится что гр.Казахстана способен на такие поступки, а может он даже вынужден был пойти на такие поступки, не знаю даже что и думать, но пошел он конечно на это не спроста,я так демаю.Обычный здравомыслящий не пойдет на такие поступки проста так.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase