Спецслужбы расследуют угрозу нападения на Эйфелеву башню

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Французские спецслужбы пытаются отследить источник радиосообщения с угрозой совершения теракта в Париже, включая Эйфелеву башню, которое перехватили португальские авиационные службы, передает в субботу агентство Associated Press. Перехваченные в четверг короткие радиосигналы были "нечеткие и неясные", но португальские авиаторы сразу передали о них французским властям. Другие подробности не сообщаются.

Как пишет французская газета Figaro, власти страны отмечают, что в последнее время в интернете увеличилось количество сообщений относительно возможных террористических атак на территории республики. В частности, МВД и министерство юстиции Франции сейчас серьезно изучают материалы сайта al-Ekhlass, который обычно используют боевики-исламисты для публикаций своих сообщений.

Эйфелева башня является самым известным и популярным из всех историко-архитектурных памятников не только Парижа, но и всей Франции. Ежегодно ее посещают более 6 миллионов человек, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase