Спецслужбы в 2010 году предотвратили в России 10 терактов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские спецслужбы с начала года предотвратили десять террористических актов и задержали более 170 бандитов и их пособников, заявил во вторник директор ФСБ РФ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.

"Всего с начала 2010 года задержано свыше 170 бандитов и их пособников, предотвращено 10 преступлений террористической направленности. У бандитов изъято свыше 150 килограммов взрывчатых веществ и 101 самодельное взрывное устройство", - сообщил Бортников на 24-м заседании НАК в Москве.

Также Бортников сообщил, что двадцать шесть членов террористической группы, организовавших в 2009 году подрыв поезда "Невский экспресс", а также причастных к совершению свыше 50 террористических акций в отношении сотрудников правоохранительных органов и федеральных сил, при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы, еще 14 арестованы. "В местах их проживания собраны веские доказательства, свидетельствующие об их причастности к подрыву "Невского экспресса", - сказал чиновник.
 
"Бандиты должны знать, что каждый, кто причастен к организации и совершению террористических актов, а также лица, оказывающие им пособническую помощь, понесут заслуженное наказание", - отметил Бортников.

Напомним, скорый поезд Москва - Санкт-Петербург был подорван 27 ноября 2009 года у границы Новгородской и Тверской областей. В результате трагедии погибли 27 человек (двое из них скончались в больницах), пострадали 92.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase