Спецслужбы заблокировали работу киргизского информагентства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа вооруженных людей в течение часа блокировала работу киргизского информационного агентства "24.kg", сообщили РИА Новости по телефону в приемной средства массовой информации. "В 16.00 местного времени (14.00 мск) около 20 вооруженных людей в гражданской одежде вошли в офис агентства. Они представились сотрудниками Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) и выключили серверы, а также опечатали помещения", - сказал собеседница агентства.

По ее словам, журналистам пришлось выйти из здания редакции электронного СМИ. "Никаких документов (решения суда или ордера на обыск), разрешающих им блокировать работу "24.kg" у сотрудников спецслужбы не было", - сказали в приемной. "Через час представители силовой структуры покинули помещение, так ничего и не объяснив", - добавила сотрудник агентства.

Агентство продолжило свою работу.

Журналисты редакции также сообщили по телефону, что представители спецслужбы покинули помещение СМИ после разговора с заместителем председателя временного правительства Омурбеком Текебаевым, который специально приехал в редакцию "24.kg".

Напомним, 7 апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты. Оппозиция сообщила, что правительство ушло в отставку, а президент Курманбек Бакиев покинул Бишкек в неизвестном направлении. В стране было объявлено чрезвычайное положение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase