Архив rb.ru

SPI Group Юрия Шефлера сегодня подпишет соглашение о сотрудничестве с SW & RW

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  SPI Group Юрия Шефлера сегодня подпишет соглашение о сотрудничестве с гостиничной компанией Starwood Hotels & Resorts Worldwide (SW & RW), владеющей брэндами Sheraton и Le Meridien.

SPI Group Юрия Шефлера сегодня подпишет соглашение о сотрудничестве с SW & RW
SPI вложит 1,2 млрд евро в строительство гостиниц, офисов, торговых площадей и жилья, пишет "Коммерсантъ".

Первым совместным проектом станет гостиница на 312 номеров в составе многофункционального комплекса Z-Towers (общая площадь - 100 тыс. кв. м), который SPI строит в Риге. В этот проект SPI компания планирует инвестировать $300 млн. По словам господина Джи, в поле зрения компании - Москва и другие российские города. "Пока соглашение с SPI мы не подписали. Но мы хотим присутствовать в тех городах России, где удастся найти подходящего партнера",- сообщил директор Starwood Hotels & Resorts Worldwide в Восточной и Центральной Европе Эрхард Нораиш.

Построенными гостиницами будет управлять SW & RW. Большая часть средств SPI будет вложена в российские проекты.

Заключив альянс с SPI, SW & RW рассчитывает активизироваться в России, где в последнее время активизировались конкуренты компании. Так, в марте этого года Hilton Hotels Corp сообщила, что совместно с британским фондом London & Regional Properties намерена открыть до 25 гостиниц в Москве, Санкт-Петербурге и городах-миллионниках, инвестировав около $680 млн. Kempinski Hotels рассчитывает к 2010 году взять под свое управление около 20 отелей по 200 номеров, увеличив свой номерной фонд в РФ до 4 тыс. номеров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Производитель беспилотников «Альбатрос» привлек 35 млн рублей при оценке в 390 млн
  2. 2 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции