Спикер парламента Грузии Бурджанадзе встречается с лидерами оппозиции

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе согласилась на требование оппозиционных партий и прибыла в резиденцию католикоса-патриарха Всея Грузии для встречи с оппозицией, сообщил представитель пресс-службы высшего законодательного органа страны.

Со стороны власти в диалоге участвуют, помимо спикера, вице-спикер Михаил Мачавариани и председатель парламентского комитета по здравоохранению Гиоргий Церетели, которых оппозиция сочла наиболее приемлемыми кандидатурами для диалога.
Со стороны оппозиции во встрече участвуют лидеры Республиканской партии Давид Усупашвили, партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили и Консервативной партии Каха Кукава.

Стороны обсуждают вопросы, связанные с поправками в избирательный кодекс страны. Эти требования были в числе тех, с которыми объединенная оппозиция выступала во время митингов перед парламентом 2-7 ноября.

Накануне Бурджанадзе заявила, что власть не намерена вести переговоры с теми лидерами оппозиции, которые "скомпрометировали себя и оказались подозреваемыми в сотрудничестве с иностранными спецслужбами". По мнению властей, это член НПО "Институт равноправия" Гиоргий Хаиндрава, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, которого генпрокуратура подозревает в шпионаже и участии в заговоре против государства, лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа и член Республиканской партии Леван Бердзенишвили, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase