Спилберг не может найти инвесторов на новые проекты своей студии DreamWorks

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самый прославленный продюсер Голливуда Стивен Спилберг не может найти инвесторов на новые проекты своей студии DreamWorks. Спилберг пока смог найти только половину из 325 миллионов долларов, до которых он "ужал" кризисный бюджет студии на 2009 год. Эта сумма вдвое меньше изначальных планов, объявленных летом прошлого года.

Экономический кризис и замороженный кредитный рынок, отмечает газета, серьезно урежет возможности американской "фабрики грез", которая прежде не знала финансового голода. Так, студия Paramount в целях экономии отменила в декабре минувшего года премьеры "Солиста" с Джейми Фоксом и "Вызова" с Дэниелом Крейгом, а также сократила количество выпускаемых лент с 25 до 20 в год.

Weinstein Company сократила более 10% своего персонала и перенесла свои декабрьские релизы на нынешний год. Студия Universal урезала бюджет нынешнего года на полмиллиарда долларов и отказалась финансировать "Тинтина" - масштабный проект Стивена Спилберга и Питера Джексона по мотивам бельгийских комиксов. Спилберг надеется реализовать его к 2011 году, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase