Список кандидатур в мэры Москвы должен быть сокращен, считает Грызлов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Недостатка кандидатур на пост мэра Москвы нет, слишком широкий список необходимо сократить до трех-четырех человек, сообщил журналистам председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов, не назвав ни одной фамилии. Напомним, утром 28 сентября Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе.

"У нас нет недостатка кандидатур, а слишком широкий список, нам надо его сократить до тех приемлемых объемов, которые мы обычно вносим - это три-четыре кандидатуры", - сказал Грызлов.

По закону, лидирующая в регионе партия предлагает президенту кандидатов в региональные руководители.

В ответ на просьбу назвать какие-либо фамилии из списка обсуждаемых кандидатур Грызлов сказал, что СМИ обсуждают больше кандидатур, чем партия, отмечает РИА Новости.

"Главный принцип подбора кандидатов - этот человек должен быть с жизненным опытом, человек, который обеспечит все социальные гарантии москвичам. Москва должна развиваться как мегаполис, и жители должны в нем жить комфортно. Я, кстати, сам тоже москвич и тоже разделяю эту позицию", - сказал председатель высшего совета партии.

На вопрос одного из журналистов, означает ли это, что Грызлов может рассматриваться как кандидат в мэры Москвы, председатель высшего совета ЕР не ответил.



Комментарии

  • Валерий Воложин 14:52, 2.10.2010
    0
    Бориса Грызлова - в мэры Москвы! Тогда все москвичи будут осчастливлены фильтрами Петрика, будут потреблять только кристально чистую воду,и их здоровье и продолжительность жизни увеличатся. Москвичи, продвигайте Бориса Грызлова в мэры!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase