Список объектов для восстановления на Сахалине будет готов через два дня

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Окончательный список объектов жилья и инфраструктуры на Сахалине, требующих первоочередного финансирования после августовского землетрясения, сейчас уточняется и будет подготовлен через два дня, сообщил в четверг журналистам и.о. министра финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА Новости

По состоянию на 6 сентября, отметил Кудрин, на Сахалине насчитывалась 1200 семей, которые выразили желание выехать из наиболее пострадавшего от землетрясения Невельска и получить жилье за пределами города. С 6 по 20 сентября число таких семей увеличилось еще на 600.

"Получается, что сейчас 1800 семей желают продолжить свое жительство вне города. Это требует корректировки плана по введению нового жилья в замен утраченного", - сказал Кудрин.

Он напомнил, что Минфин в среду перечислил 800 млн руб. на строительство и реконструкцию жилья на Сахалине. Кроме того, по его словам, на счетах администрации Сахалинской области находится более 2 млрд руб. собственных свободных средств.

В связи с этим, считает Кудрин, вопрос о выделении бюджетного кредита Сахалину на строительство жилья "не является настолько острым".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase