Спонсоры Олимпиады в Сочи получат налоговые льготы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Спонсоры Олимпиады в Сочи получат налоговые льготы, рассказала "Ведомостям" представительница оргкомитета: "Это закрепленная в договоре обязанность России перед Международным олимпийским комитетом (МОК), преференции предназначены иностранным спонсорам, которые заключают с ним контракт". Пока контракт есть у Coca-Cola, Atos Origin, Omega, Samsumg, Panasonic и Visa. Поправки в Налоговый кодекс уже готовы, рассказывает чиновник Минрегиона, они дополнят законопроект, который уточняет подготовку к Играм и прошел первое чтение в Госдуме. Концептуально документ согласован с Минфином, знает чиновник министерства.

Из поправок следует, что МОК и международные спонсоры освобождаются от уплаты НДС, налога на прибыль, налога на имущество и транспортный налог - по операциям, совершаемым для подготовки и проведения Олимпиады.

Платить НДС и налог на прибыль с олимпийских доходов не станут и российские маркетинговые партнеры МОК. Это сделано для международных спонсоров, которые будут работать в Сочи через представительство, объясняют в пресс-службе оргкомитета Олимпиады, но на национальных спонсоров, среди которых РЖД, Сбербанк, "Роснефть", "Ростелеком", "Мегафон", льгота не распространяется.

Чтобы получить льготы, нужно попасть в специальный перечень российского правительства, знает юрист Salans Анатолий Иванов: "Нигде не написано, что включать в перечень следует лишь спонсоров, оформивших отношения непосредственно с МОК". Речь идет лишь о спонсорах, заключивших контракт напрямую с МОК, говорит чиновник секретариата вице-премьера Дмитрия Козака.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase