Архив rb.ru

Спор вокруг курорта "Роза Хутор" урегулирован, строительство продолжается

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Спор вокруг курорта "Роза Хутор" урегулирован, строительство продолжается

Трехстороннее мировое соглашение стало итогом спора Росимущества с девелопером курорта "Роза Хутор". После урегулирования технических вопросов будет подписан новый договор аренды земли на 49 лет, сообщила Business FM представитель компании "Роза Хутор" Наталья Кудрявцева: "По данному мировому соглашению, права аренды, переуступаются национальным парком и отходят к Росимуществу. Поэтому в ближайшее время, мы должны завершить все наши судебные процессы и перезаключить договор аренды не с национальным парком, а с Росимуществом".

Под мировым соглашением подписались Росимущество, "Сочинский национальный парк" и "Роза Хутор". Условия этого документа не разглашаются, но участники говорят, что нашли взаимопонимание по всем пунктам". Спор вокруг курорта длился почти год. 10 декабря прошлого года стройку пришлось приостановить, когда Арбитражный суд Краснодарского края признал недействительным прежний договор аренды между "Сочинским парком" и компанией "Роза Хутор".

Суд потребовал вернуть спорные земли. Судебные тяжбы не повлияли на сроки строительства, говорит Наталья Кудрявцева: "В принципе, практически не останавливалась, также продолжаем строительные работы и внутренние отделочные работы в зданиях уже построенных. Весной, когда сойдет снег и у нас появится возможность приступить к строительству новых объектов, строительные работы возобновятся в полную силу".

Кризис внес некоторые изменения в смету проекта, но значительного снижения затрат нет. Строительство планируют завершить в 2012 году. Это будет круглогодичный курорт мирового уровня с олимпийскими объектами. Такими как сноуборд-парк, фристайл-центр и горнолыжной деревней. Интеррос планирует инвестировать в этот проект 300 млн. долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase