Спортивный корпоративный сериал

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Больше полусотни команд, созданных компаниями, соревнуются за право быть лучшими. Всегда

  "Серия N-года" длится круглогодично и трехсезонно. Меняется только число в названии и летние месяцы без игры. "У "Нашей Лиги!"  в "Серии 2008 года" участвует порядка 60 команд. Но в play-off не выходит никто, - говорит один из организаторов турнира Дмитрий Алферов. - Мы просто подсчитываем количество очков, набранных за сезон командой. Чем больше очков - тем выше позиция в рейтинге".  Кроме того, 16 лучших команд попадают в "Нашу Лигу Чемпионов", что является очень почетным званием.

Здесь есть и умудренные старички, и неопытные дебютанты, и стабильные середнячки. Раз в неделю по выходным пять из шестидесяти команд собираются на турнир. Это, конечно, громко звучит, но по итогам каждого игрового дня команды занимают призовые места и участвуют в награждении. Но для них награда не самое важное. Гораздо интереснее участие. Тем более, уровень команд, пусть и любительский, но растет год от года.



Адвокаты, банкиры и перевозчики собрались ранним субботним утром в спорткомплексе "Котельники". Не все в команде - сотрудники компаний, у многих есть и легионеры. На этом фоне выгодно отличается команд "Внешэкономбанка", которая клятвенно заверила спортивного обозревателя Office Life, что у них-то точно "все свои". Еще бы были не свои в команде, организованной восемь лет назад председателем банка Владимиром Дмитриевым. "ВЭБ" тренируется дважды в неделю и периодически выезжает на выступления в другие города.

"Для нас "Серия" - это своеобразная тренировочная площадка для спарринга, - улыбается капитан команды и аудитор "Внешэкономбанка" Эдуард Попов. - Мы редко участвуем в каких-то турнирах. Все чаще выступаем на Спартакиадах, корпоративных соревнованиях у партнеров и друзей банка".

"ВЭБ" с командой "Урожай" (компания "Белая Дача Цветы"). Травма у одного из урожайных игроков. Говорят, небольшое растяжение. Но врача на всякий случай все-таки вызвали. Кстати, это на моей памяти первая травма корпоративных турниров. Обычно все обходится ободранными коленками :)



Дебютантами "Серии-2008" в эти выходные оказались сотрудники транспортно-экспедиционной компании "Ивектор". "Мало того, что мы здесь дебютанты - так мы ещё и самые главные неудачники! - жалуется спортивному обозревателю Office Life капитан и менеджер по транспорту компании Дмитрий Чередниченко. - Оказалось, что в "Серии" очень высокий уровень профессионализма у команд. А мы ехали и думали, что все будет легко".

Легко "Инвектору" не было ни в одной игре. Особенно им не повезло во встрече с "Angelovo United" (МЖК "Росинка"). Команда МЖК "Росинка" играла достаточно жестко, за что один из игроков получил желтую карточку, а через несколько минут "Инвектору" были даны все шансы забить штрафной. Но... они так и не смогли им воспользоваться...



Единственным утешением для "Ивектора" может служить то, что в "Серии 2008 года" ещё очень-очень много игр, а до конца сезона ещё очень-очень долго. Может быть, эти дебютанты ещё выстрелят. А Office Life за этим посмотрит.

Ну, а вы, дорогие читатели, пока можете посмотреть фоторепортаж с последних игр серии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase