Архив rb.ru

Спортивный промоутер предложил заменить Виталия Мутко на Роя Джонса на посту министра спорта

Архив rb.ru
Спортивный промоутер предложил заменить Виталия Мутко на Роя Джонса на посту министра спорта

Владимир Хрюнов, один из известных спортивных менеджеров, раскритиковал руководящий состав Министерства спорта России и предложил заменить Виталия Мутко на боксера Роя Джонса.


Фото: РИА Новости
 
Кроме того, спортивный менеджер  заявил о коррупции в Российском антидопинговом агентстве "РУСАДА".

Он рассказал, как в редакции газеты "Спорт-Экспресс" лежали несколько газет с заголовком: "Виталий Мутко: "Вопрос по Слуцкому решим завтра", из которых они в шутку сложили коллаж – получилось "Вопрос по Мутко решим завтра". "Но сейчас я серьезно вас спрашиваю, как вы относитесь к тому, чтобы Рой Джонс стал министром спорта? У нас есть большие вопросы к действующему министерству", - заявил Хрюнов, который является промоутером известного боксера, пишет "Спорт-Экспресс".

Хрюнов  также заявил, что не доверяет "коррупционерам из РУСАДА", "ни одному их тесту и ни одной их пробе". Он рассказал историю, которая случилась в Крыму – тогда, по его словам, представитель этой службы вымогал у него деньги перед боем Дмитрия Чудинова. "Он прямо заявлял: либо деньги наличными, либо я уезжаю. После того как мы обратились в Министерство спорта РФ, мы, к своему удивлению, столкнулись с поддержкой действий представителя РУСАДА. Увы, у нас есть такая проблема в России", - рассказал Хрюнов.

27 октября боксер Рой Джонс, которого Хрюнов предложил в министры спорта, получил российский паспорт. Документ выдан на основании указа президента России Владимира Путина от 12 сентября. Рой Джонс заявил, что любит Россию и будет жить здесь, а также будет выступать за Российскую Федерацию. Он уточнил, что вскоре сюда приедет его семья.

А Хрюнов в свою очередь заявил, что "бокс является самой интеллектуальной частью спорта", и отметил, что он рад, что "Россия заполучила икону спорта" (цитата по "Интерфаксу").

Рой Джонс уже заявил, что собирается создать в России систему обучения профессиональному боксу и записать сольный альбом к 12 декабря (уже есть несколько песен), пишет "СЭ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop