Спортивный суд в Лозанне дисквалифицировал семь российских легкоатлеток за допинг

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Спортивный арбитражный суд (КАС) в швейцарской Лозанне огласил сегодня решение по делу семи российских легкоатлеток. Суд дисквалифицировал за применение допинга Светлану Черкасову, Елену Соболеву, Юлию Фоменко, Татьяну Томашеву, Дарью Пищальникову, Ольгу Егорову, Гульфию Ханафееву на 2 года и 9 месяцев, начиная с 31 июля 2008 года (дата отстранения россиянок от соревнований).

Всероссийская федерация легкой атлетики /ВФЛА/ дисквалифицировала в 2008-м году Черкасову, Соболеву, Фоменко, Томашову, Егорову (все - бег), Пищальникову (метание диска), Ханафееву (метание молота) на два года. Таким образом, суд принял во внимание позицию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), высказанную три недели назад на слушаниях в Лозанне.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) требовала дисквалификации спортсменок на 4 года. В связи с чем ИААФ подала в КАС апелляцию на решение ВФЛА, потребовав увеличения срока дисквалификации вдвое, начиная с 31 июля 2008 года, а не с апреля и мая 2008 года, как значилось в решение ВФЛА, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase