Архив rb.ru

"Справедливая Россия" официально поддержала Медведева как кандидата в президенты

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
"Справедливая Россия" официально поддержала Медведева как кандидата в президенты

  "Справедливая Россия", одна из четырех партий, выдвинувших первого вице-премьера Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента РФ, в субботу официально поддержала его на заседании своего Центрального совета.

Кандидатом в президенты первый вице-премьер был выдвинут на съезде партии "Единая Россия" 17 декабря. С инициативой его выдвижения выступили четыре партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила". Их поддержал Владимир Путин, который в случае победы Медведева на выборах намерен возглавить правительство.

На данный момент в избирательной кампании по выборам президента РФ продолжают участвовать шесть человек. Помимо Медведева, это бессменный руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, один из лидеров СПС Борис Немцов, а также двое самовыдвиженцев: экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демократической партии Андрей Богданов.

В субботу отказы в регистрации групп избирателей, поддержавших самовыдвижение, получили советский диссидент Владимир Буковский, экс-депутат Госдумы 4 созыва Николай Курьянович, а также Валерий Беспалов, Дмитрий Бердников, Юрий Гуджабидзе, Владимир Ищенко и Сергей Глубоков. Ранее Центризбирком уже отказал в регистрации участнику ГКЧП Олегу Шенину и пенсионеру Николаю Зубкову.

Выборы президента РФ состоятся 2 марта 2008 года, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase