Архив rb.ru

Справляются с поставленными начальством задачами лишь 77% россиян

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Как утверждает большинство работающих россиян (77%), в отведённое для работы время они успевают решить все задачи, поставленные перед ними руководством.

Справляются с поставленными начальством задачами лишь 77% россиян

В то же время не справляются с объёмом работы 16% работников. Таковы итоги опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. В задачи экспертов входило выяснить, как россияне проводят своё рабочее время. 

Большинству сотрудников (41%) для включения в работу требуется от 5 до 10 минут. За это время они успевают выпить свой утренний кофе, просмотреть прессу, включить компьютер и почитать новости в сети Интернет. Ещё 28% респондентов утверждают, что к своим трудовым обязанностям они приступают через 5 минут после появления на работе. Некоторые из них умудряются начать работать "уже в машине, по дороге от дома к офису". Почти каждый пятый сотрудник (21%) признался, что на "раскачку" ему требуется от 10 минут до получаса. В свою очередь 6% респондентов приступают к работе лишь через 30-60 минут после начала рабочего дня. Чаще остальных так поступают респонденты до 30 лет (7%). Более часа перед началом работы сидит без дела лишь 1% россиян.

И хотя включение в трудовой процесс у большинства наших работающих сограждан происходит довольно быстро, трудиться без устали на протяжении всего рабочего времени могут далеко не все из них. Так, всё имеющееся в их распоряжении время непосредственно на работу тратит 51% россиян. Больше половины трудовых часов, но не всё время, посвящают выполнению своих профессиональных обязанностей 37% опрошенных.

Меньше половины рабочего времени посвящают работе 8% респондентов. Однако при этом многие из них утверждают, что они успевают сделать больше других и работают на результат.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ищете работу в интернете? 5 признаков, что от вакансии лучше отказаться
  2. 2 Лишь каждый пятый россиянин доволен своей профессией — исследование
  3. 3 Топ-10 вакансий июля, которые оплачиваются выше всех
  4. 4 38% удаленных сотрудников работают в кровати — исследование
  5. 5 Пять причин, почему не стоит уходить с текущей работы