Спрос на акции некоторых российских компаний может помочь восстановлению рынка

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российские фондовые индексы на открытии торгов в пятницу продемонстрировали разнонаправленную динамику, но могут подрасти в течение дня благодаря высокому спросу на отдельные бумаги, считают аналитики.

Индекс РТС к 10.40 мск прибавил 0,12%, дойдя до отметки 2138,58 пункта. Индекс ММВБ к этому времени снизился на 0,44% - до 1768,99 пункта. Европейские фондовые индексы по итогам торгов в четверг выросли в пределах 1,4%, азиатские - 2,1%. Цены на нефть на мировых биржах показали разнонаправленную динамику.

Начальник отдела фондовых операций Росевробанка Роман Калинин полагает, что оптимизм российских игроков и эйфория от высоких цен на нефть не смогут долго сохраняться на высоком уровне без поддержки западных инвесторов. На его взгляд, для возвращения к растущему тренду игрокам на данный момент может потребоваться куда больше усилий, чем еще совсем недавно.

Аналитики считают, что на российском фондовом рынке в пятницу возможно повышение. Признаки некоторого оживления на европейских и азиатских фондовых площадках могут способствовать восстановлению оптимизма инвесторов и в отношении российского рынка, добавляют они. Однако, по их мнению, многое будет зависеть от движения американских фондовых индексов после перерыва в торгах из-за празднования Дня Благодарения в четверг. Если биржевые индикаторы США возобновят снижение, за ними может последовать и индекс РТС, прогнозируют аналитики.

Аналитик инвестгруппы "КапиталЪ" Михаил Пак прогнозирует, что на российском рынке акций пятница будет достаточно спокойным днем. На его взгляд, вероятность отскока из-за локальной перепроданности довольно высока, однако в преддверии выходных от рынка вряд ли стоит ждать активных действий, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase