Спрос на землю в Сочи за последние месяцы сократился в 3 раза

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Спрос на земельные участки в Сочи после резкого скачка, связанного с объявлением города столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, за последние три месяца упал в три раза, сообщил директор одного из агентств недвижимости Михаил Титов.

"Причин несколько. Прежде всего, покупке земли мешает тот факт, что у юридических лиц забрали собственность на землю, заменив ее долгосрочной арендой. Второй фактор - это отсутствие генерального плана развития города-курорта Сочи", - пояснил Титов.

По его словам, стабильный спрос остался со стороны крупных компаний, но им нужны участки от 3 до 10 гектаров с соответствующей инфраструктурой, которых в городе уже не осталось.

"Спустя какое-то время спрос на землю восстановится. Недвижимость в Сочи хороша не потому, что здесь будут проводить Олимпиаду, а потому, что в связи с проведением олимпийских игр город полностью изменится в лучшую сторону", - заметил собеседник агентства.

Стоимость земли, подскочившая в три раза в июле после объявления результатов олимпийской гонки, остается на прежнем уровне. "На сегодняшний день цены на землю в состоянии стагнации", - отметил Титов. Сейчас сотка земли в центральной части Сочи вдоль федеральной трассы стоит около 20 тысяч евро. Ближе к спальным районам центра Сочи стоимость земли снижается до 10-15 тысяч евро, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase