Спрос населения на наличную валюту в феврале резко обвалился

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту - сумма купленной в обменных пунктах, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты - уменьшился в феврале 2009 г на 48 проц и составил 7,8 млрд долл.

Темпы снижения спроса на основные валюты в феврале 2009 г были практически одинаковыми. Спрос населения на наличный евро снизился на 49 проц, на доллары - на 48 проц. В результате доля евро в структуре совокупного спроса сократилась с 45 проц в январе 2008 г до 44 проц в феврале текущего года, доля доллара осталась на прежнем уровне.

В феврале 2009 г население купило в обменных пунктах и операционных кассах наличной иностранной валюты в 2,5 раза меньше, чем в январе. При этом объем покупки евро и долларов США сократился также в 2,5 раза. Количество операций по покупке физическими лицами наличной иностранной валюты сократилось на 30 проц - до 2,3 млн, средний размер сделки по покупке составил 1863 долл, уменьшившись на 43 проц.

Объемы наличной иностранной валюты, снятой физическими лицами с валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в феврале текущего года составили 3,4 млрд долл, что на 15 проц меньше, чем в предыдущем месяце. При этом со счетов было снято европейской валюты на 16 проц меньше, чем месяцем ранее, а долларов - на 15 проц меньше.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты - сумма проданной в обменных пунктах и операционных кассах, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты - возросло в феврале 2009 г на 8 проц и составило 7,2 млрд долл., сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase