Спрос населения на валюту в июле вырос на треть

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Население РФ увеличило покупку иностранной валюты в июле 2009 года на фоне начала массовых отпусков, в результате чего впервые с февраля этого года сформировался чистый спрос на валюту, говорится в сообщении Центробанка РФ.

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в обменных пунктах, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов иностранной валюты) в июле вырос до $7,4 миллиарда, что на 30 процентов выше показателя предыдущего месяца, тогда как совокупное предложение валюты сократилось незначительно и составило $6,5 миллиардов, передает Reuters.

"В результате, впервые за последние четыре месяца сформировался чистый спрос населения на наличную иностранную валюту (в размере $0,9 миллиарда), причем объем чистого спроса в большей степени определялся операциями населения с наличными долларами США", - говорится в сообщении Банка России.

Курс рубля к бивалютной корзине ($0,55 и 0,45 евро), рассчитанный на основе официальных курсов ЦБ, снизился в июле в номинальном выражении на 77 копеек, к доллару - почти на 72 копейки, к евро - на 84 копейки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase