СПС хочет сменить название партии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московское областное отделение СПС предложило предстоящему съезду этой структуры, который состоится 17 декабря, существенно обновить партию вплоть до смены названия. По мнению партийцев, в обновленном варианте СПС сможет стать центром объединения демократических сил. При этом не исключается, что "рядовые члены партии "Яблоко" в своем большинстве вольются в новую партию".

Автор концепции, член политсовета отделения Валентин Бакунин (он стал членом СПС только в нынешнем году, а до того долгое время возглавлял московское областное "Яблоко") предлагает предстоящему съезду СПС принять решение о ребрендинге партии: изменить название структуры, к примеру, на Конституционно-демократическую партию России, а эмблему - на быка, в биржевой терминологии являющегося антиподом медведю. Затем в сжатые сроки по всей стране провести обновление местных и региональных отделений с целью вобрать в себя широкие круги низового демократического актива. А итогом должен стать съезд обновленной партии, на котором будут избраны ее новые руководящие органы, причем так, чтобы в них вошли не более 50% тех членов СПС, которые состояли в ней на 1 января 2007 года.

Лидер московского областного отделения СПС Борис Надеждин сообщил "Независимой газете", что концепция была разработана после парламентских выборов как результат шока от них, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase