СПС и КПРФ пожаловались Центризбиркому на высказывания Путина

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В ЦИК РФ поступили жалобы от представителей партий СПС и КПРФ, которые усмотрели факты незаконной предвыборной агитации в "горячей линии" с президентом РФ Владимиром Путиным 18 октября, рассказал секретарь ЦИК Николай Конкин. По его словам, вопросы по жалобам будут рассмотрены на заседании рабочей группы по информационным спорам.

В жалобе СПС, в частности, говорится, что "ответ Путина (который постановлением ЦИК является кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ пятого созыва) на один из вопросов попадает под определение политической агитации".

"Полагаем, что данная агитация кандидата Путина в поддержку выдвинувшей его политической партии "Единая Россия" является незаконной, поскольку нарушает целый ряд требований избирательного законодательства", - сказано в жалобе.

В этой связи СПС просит ЦИК признать отрывок из выступления президента, в котором он объясняет, почему решил возглавить список "Единой России" на выборах, предвыборной агитацией, нарушающей требования избирательного законодательства и вынести ему предупреждение.

Однако сам глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что не обнаружил в "прямой линии" с президентом признаков предвыборной агитации, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase