Спускаемый аппарат с МКС приземлился в Казахстане

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Cпускаемый аппарат корабля "Союз" с экипажем 15-й экспедиции и первым космонавтом Малайзии приземлился в Казахстане. На Землю возвратились Федор Юрчихин и 100-й российский космонавт Олег Котов, а также первый космонавт Малайзии Шейх Музафар Шукор. Через непродолжительное время космических путешественников извлекут из спускаемой капсулы, после чего на вертолете отправят на Байконур, откуда самолетом они улетят в подмосковный Звездный городок.

За посадкой из подмосковного ЦУПа наблюдали глава Роскосмоса Анатолий Перминов, а также специально приехавший заместитель премьер-министра Малайзии Наджиб Разак. Кроме того, в ЦУПе присутствует делегация малазийцев, а также родственники, жены и члены семей возвращающихся с орбиты космонавтов. От волнения мама первого малазийского космонавта Шейха Музафара Шукора даже всплакнула.

Спускаемый аппарат "Союз" с экипажем 15-й экспедиции после раскрытия парашюта незадолго до посадки был переведен на траекторию баллистического спуска, что означает, что район посадки изменится, сообщили по телетрансляции в подмосковном ЦУПе.

Затем поисково-спасательная служба передала новые координаты ожидаемого места посадки спускаемого аппарата: "Передаем уточненные данные возможного места посадки: широта - 50 градусов 29 минут северной широты, и 62 градуса 18 минут восточной долготы".

Первоначально планировалось, что спускаемая капсула с космонавтами сядет в точке с координатами 50 градусов 59 минут северной широты и 67 град 10 минут восточной долготы, сообщает РИА Новости из подмосковного ЦУПа


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase