Спустя 34 года после смерти автора ?Властелина колец? выходит его ?новая? книга

Расскажите друзьям

Во вторник 17 апреля на полках книжных магазинов Великобритании появится новая книга автора ?Властелина колец? и ?Хоббита? Джона Роналда Руэла Толкиена. Книга ?Дети Хурина? - это произведение, созданное сыном писателя Кристофером Толкиеном на основе сохранившихся рукописей отца. По словам 82-летнего Кристофера Толкиена, он постарался обойтись в работе ?без каких-либо редакторских изобретений?, передает Reuters.

В книге ?Дети Хурина? описываются события, которые разворачивались в вымышленном мире Средиземья задолго до эпохи, речь о которой идет в ?Хоббите? и ?Властелине колец?. В книге подробно описан один из сюжетов, уже упоминавшихся в предыдущей реконструкции Кристофера Толкиена ? ?Сильмариллионе?. По словам издателей, в отличие от ?Хоббита? и ?Властелина колец?, которые уже успели попасть в разряд культовых, ?Дети Хурина? более печальная и ?темная?. ?Это не Гарри Поттер?, - так прокомментировал выход книги Дэвид Брон из издательской компании HarperCollins.

Книга ?Дети Хурина? иллюстрирована Аланом Ли, художником-постановщиком фильма "Возвращение короля", последнего из трилогии Питера Джексона по роману Толкиена "Властелин колец". Мировой тираж книги, которая может оказаться последним крупным произведением, восстановленным по материалам Толкиена, составит 500 тыс. экземпляров.

До выхода на экраны в 2001 г. первого фильма трилогии "Братство кольца" мировой тираж книг Толкиена достигал примерно ста млн экземпляров. С момента выхода фильма он увеличился еще на треть.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase