Срабатывание пожарной сигнализации в банке в Подольске привело к трагедии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

В результате погибла сотрудница банка, а 13 человек пострадали

Несанкционированное срабатывание автоматической системы пожаротушения в филиале Банка России в Подольске привело к гибели сотрудницы и 13 пострадавшим. В настоящее время госпитализированы восемь человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в 9.50 в центре Подольска на Ленинградской улице в доме 25 (посмотреть на карте). Из здания было эвакуировано более 70 человек, на место происшествия прибыли сотрудники всех оперативных служб города. По предварительным данным, произошел взрыв одного из баллонов с углекислотой, которая используется при тушении пожара, передает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"Из 13 пострадавших в настоящее время в Центральной районной больнице Подольска находятся шесть человек, включая пять "тяжелых". Остальные проходят лечение амбулаторно. У пострадавших отравление углекислым газом", - цитирует РИА Новости слова представителя пресс-службы областного управления МЧС Михаила Миронова.

Главный врач Подольской ЦРБ Валерий Громов в свою очередь сообщил, что госпитализированы восемь человек, двое из них в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести.

Ранее сообщалось, что двери филиала все еще заблокированы, спасатели не исключают, что в здании все еще могут находиться люди. Но по данным МЧС, все посетители и служащие банка были эвакуированы.

Инцидент произошел в здании Подольского РКЦ. Расчетно-кассовый центр является структурным подразделением Банка России, действующим в составе территориального учреждения ЦБ, в данном случае Московского ГТУ.

Изначально предполагалось, что инцидент произошел в отделении Сбербанка России, но пресс-служба банка эту информацию опровергла. "Взрыв, произошедший по адресу ул. Ленинградская, дом 25 не нанес никакого ущерба филиалу Среднерусского банка Сбербанка, который расположен на этой же улице, но только в доме 18. Филиал банка работает в штатном режиме, сотрудники и клиенты не пострадали", - говорится в сообщении компании. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Татьяна Родионова 03:55, 26.08.2010
    0
    Пожарная система в России,это особый случай,потому что её практически нет.Что не возьми она при пожаре не срабатывает.Даже маленький огнетушитель,не может загасить,автомашину,при возгорании двигателя или проводки в машине.Машина сгорит в минуту.Так же и огнетушители в доме.что говорить,у нас в Москве,даже нет таких пожарных машин,которые могли установить пожарную летницу,на последних этажах высотного дома. Люди сгорают,,стоя на балконе и в окнах. Вспомнила,как горел ВТО на ул.Горького в Москве.Народ стоял у памятника А.Пушкину и смотрел,как выпругнул из окна сотрудник,которого заблокировал огонь в кабинете, а упожарныхх не было лестницы,снять его.Как горела гостиница Россия,около Кремля,погибло много туристов,опять у пожарных не оказалось летниц,чтоб ы вынуть из огня людей..Так и живём! Рапортуем о без аварийности,не имея соответствующей техники.Зато резервный фный валютный фонд,отдаём Дерибаскам,на сохранение их бизнеса.Грусно всё этонет слов,как назвать,такое отношение власти к народу,который её содержит.
  • Александр Кравченко 08:18, 27.08.2010
    0
    Пожарная служба была раньше в системе МВД и правильно. МЧС, который нынче ею руководит, ни за что не отвечает: приезжают пожарные, тушат, как могут, и уезжают. МЧС не ищет хозяев сгоревших строений, не охраняет то, что осталось целым, фактически ничего не делает, чтобы спасти имущество от мародеров. Расширив свои полномочия за счет прирастания Пожарной службы МЧС мало что сделала для предупреждения пожаров. Техническое обеспечение отстает, более того, ликвидирована та, что была в каждом городе, селе, деревне, поселке, доме, учреждении. Нашумевшая в СМИ рында действительно была, равно как и багры, ведра, топоры, бочки с водой, огнетушители, противогазы. Куда все это делось? Вопрос к руководству МЧС. Тот факт, что погибла служащая банка и многие другие пострадали в Подольске, свидетельствует о некомпетентности руководства Пожарной службы и местных властей. На деле получилось, что поставили не систему пожаротушения, а систему борьбы со злоумышленниками, потенциальными грабителями. В противном случае служба оповещения известила бы каждого сотрудника банка, что необходимо срочно покинуть помещения. Удивляет, что в городе почти нигде нет гидрантов, что у пожарных нет спасательных тентов, которые бы сберегли жизнь при падении человека из окна, что местные власти палец о палец не ударили, чтобы при строительстве новых домов их оборудовали всеми противопожарными средствами. Во время смога в Москве были закрыты все бомбоубежища, где люди могли бы пережить дым и гарь: мэр ринулся спасать свои пасеки, а в его отсутствии никто из замов не мог принять соответствующего решения: единоначалие в квадрате! Десятки, сотни людей можно было бы спасти от смерти, но власть думает только о себе и беспокоится только о своем рейтинге: как бы не лишится кормушки. О народе власть вспоминает только во время выборов.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase