Архив rb.ru

Срабатывание пожарной сигнализации в банке в Подольске привело к трагедии

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

В результате погибла сотрудница банка, а 13 человек пострадали

Несанкционированное срабатывание автоматической системы пожаротушения в филиале Банка России в Подольске привело к гибели сотрудницы и 13 пострадавшим. В настоящее время госпитализированы восемь человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в 9.50 в центре Подольска на Ленинградской улице в доме 25 (посмотреть на карте). Из здания было эвакуировано более 70 человек, на место происшествия прибыли сотрудники всех оперативных служб города. По предварительным данным, произошел взрыв одного из баллонов с углекислотой, которая используется при тушении пожара, передает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"Из 13 пострадавших в настоящее время в Центральной районной больнице Подольска находятся шесть человек, включая пять "тяжелых". Остальные проходят лечение амбулаторно. У пострадавших отравление углекислым газом", - цитирует РИА Новости слова представителя пресс-службы областного управления МЧС Михаила Миронова.

Главный врач Подольской ЦРБ Валерий Громов в свою очередь сообщил, что госпитализированы восемь человек, двое из них в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести.

Ранее сообщалось, что двери филиала все еще заблокированы, спасатели не исключают, что в здании все еще могут находиться люди. Но по данным МЧС, все посетители и служащие банка были эвакуированы.

Инцидент произошел в здании Подольского РКЦ. Расчетно-кассовый центр является структурным подразделением Банка России, действующим в составе территориального учреждения ЦБ, в данном случае Московского ГТУ.

Изначально предполагалось, что инцидент произошел в отделении Сбербанка России, но пресс-служба банка эту информацию опровергла. "Взрыв, произошедший по адресу ул. Ленинградская, дом 25 не нанес никакого ущерба филиалу Среднерусского банка Сбербанка, который расположен на этой же улице, но только в доме 18. Филиал банка работает в штатном режиме, сотрудники и клиенты не пострадали", - говорится в сообщении компании. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии