Среди иномарок, практически по всем регионам России, лидирует Toyota

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На долю Москвы и Московской области приходится 25,9% всех иномарок зарегистрированных на территории России. Еще 9,2% иностранных моделей сосредоточено в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Суммарная доля этих двух крупнейших регионов России составляет 35,1% от общего числа иномарок. 

По автомобилям LADA общая доля парка московского и питерского региона в два раза меньше - 18%.

Концентрация иномарок также очень высока в Дальневосточном регионе, где на их долю приходится порядка 70% легкового автопарка. В Сибири доля иномарок пока существенно ниже (26%), тем не менее их абсолютное количество близко к значению которое фиксируется на Дальнем Востоке. Суммарная доля ДФО И СФО в российском парке иномарок составляет около 25%.

Среди иномарок, практически по всем регионам России, лидирует Toyota. Тем не менее, её доли по регионам существенно отличаются. Так, если в Приморском крае на долю Toyota приходится порядка 60% парка иномарок, то в Новосибирской области лишь 28%, Тюменской области - 26%, в Свердловской - 22%, в Краснодарском крае - 16,7%, в Ростовской области - 10,3%, а в Нижегородской области и того меньше - 9,4%.

А вот в Москве и Санкт-Петербурге Toyota вообще не является лидером парка - здесь "правят бал" Ford и Volkswagen соответсвенно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase