Средний размер взятки в России увеличился в три раза

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Величина средней взятки в России в текущем году составила 27 тысяч рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году; количество фактов взяточничества увеличилось почти на треть, подсчитал Департамент экономической безопасности МВД РФ (ДЭБ).

«Более чем на 26% увеличилось количество выявленных и зарегистрированных преступлений, связанных с получением взяток - около 4,9 тысячи. К уголовной ответственности уже привлечено около 3,5 тысячи лиц», - говорится в сообщении ДЭБ, распространенном в понедельник после совещания в Москве, на котором были подведены итоги первого полугодия.

По данным ДЭБ, за январь - июнь текущего года подразделения Департамента выявили около 164 тысяч преступлений экономической направленности, предварительное следствие по которым обязательно по закону. Это на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным ведомства, почти 60% из всех выявленных преступлений отнесено к категории тяжких и особо тяжких. «Обеспечено возмещение материального ущерба на сумму 47,5 миллиарда рублей», - отмечается в документе.

Руководитель ДЭБ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков заявил, что в структуре преступлений, выявленных его подразделением, более 45% - это преступления против собственности. Из этих преступлений более половины приходится на долю мошенничества, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase