Средний размер взятки в России увеличился за год почти в 3 раза

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Средний размер взятки в России по сравнению с прошлым годом увеличился почти в три раза и составил более 27 тыс. рублей, сообщил сегодня заместитель министра внутренних дел России Евгений Школов после заседания Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследование стран-участниц СНГ.

Он признал, что борьба с коррупцией пока недостаточна эффективна. «Результаты борьбы правоохранительных органов с коррупцией, несмотря на принимаемые меры, не соответствуют масштабам распространения этого зла и не в полной мере отвечают ожиданиям общества. А это свидетельствует о том, что борьба с коррупцией имеет не только правовой, но и политический характер», - заметил замглавы МВД.

За шесть месяцев подразделения по борьбе с экономическими преступлениями выявили в полтора раза больше преступлений коррупционной направленности. «Средний размер взятки, по задокументированным фактам коррупции, увеличился в сравнении с прошлым годом почти втрое и составил более 27 тыс. рублей», - сообщил Школов. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase