Средняя стоимость минуты разговора по мобильному выросла на 1,8%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В III квартале средняя стоимость минуты разговора по мобильному телефону (Average Price Per Minute, APPM) в России выросла по сравнению с предыдущими тремя месяцами на 1,8% до $0,057. Такие данные опубликовала сегодня компания MForum Anlytics.

Это уже второй квартал подряд, когда APPM растет. В I квартале этот показатель достиг минимального значения за всю историю сотовой связи в России - $0,055 за минуту разговора, а во II квартале вырос до $0,056.

У МТС, по данным ее отчетности, средняя стоимость минуты разговора с IV квартала 2007 г. по III квартал 2008 г. выросла на 1% до $0,054, у "Вымпелкома" - на 1,5% до $0,067; "Мегафон" за III квартал еще не отчитался.

Средний счет на абонента (Average Revenue Per User, ARPU) у операторов рос более высокими темпами. Российский ARPU МТС прибавил в III квартале 4,5% по сравнению с предыдущим кварталом и 15% с начала 2008 г., составив $11,5 в месяц. У "Вымпелкома" рост этого показателя в России составил 3,4% и 12,6% соответственно (в III квартале - $15,2 в месяц). Разговорная активность абонентов росла опережающими темпами, объясняется в отчете MForum Analytics, говорится в сообщении на сайте газеты "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase