Средняя цена автомобиля в России в 1-м полугодии составила $18 тыс.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Средняя цена автомобиля в России в 1-м полугодии в долларовом эквиваленте снизилась на 19,2%, до $18 тыс. Об этом свидетельствуют данные агентства "Автостат". Иномарки подешевели на 16%, в среднем до $22,2 тыс. Российские модели в долларах дешевели быстрее - на 29,5%, до $10,3 тыс. Самым доступным остается бренд Lada: его средняя стоимость не превышает $6,8 тыс.

"Автостат" анализировал выручку автопроизводителей за полугодие и высчитывал динамику цен исходя из средневзвешенного курса доллара 33,3 руб. Цены упали во многом из-за девальвации рубля. Цены на машины в рублевом выражении иногда даже росли. Но автопроизводители сдерживали рост за счет скидок, бонусов и спецпрограмм.

Девальвация всерьез поменяла сегментацию российского авторынка. В 2008 году самым массовым считался сегмент машин стоимостью $10-20 тыс. на него приходилось почти половина рынка (45% продаж) и в него попадали главным образом новые иномарки. Теперь же сегмент сократился до 25,7% и самыми востребованными стали автомобили стоимостью до $10 тыс. 35% рынка, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase