Средняя зарплата работников бюджетной сферы выросла за год на 17,9%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Средняя зарплата работников бюджетной сферы за октябрь 2008 года - сентябрь 2009 года выросла на 17,9%, сообщил в среду журналистам заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

"Средняя заработная плата по сравнению с октябрем 2008 года в сентябре в среднем увеличилась на 17,9% и составила 25 тысяч 311 рублей", - сказал Сафонов.

По его словам, это стало одним из результатов перехода на новую систему оплаты труда. Сафонов напомнил, что более 1,5 миллионов бюджетников из федеральных бюджетных учреждений с 1 октября 2008 года перешли на новую систему, которая сменила единую тарифную сетку (ЕТС). Зарплата теперь состоит из трех составляющих: оклад, компенсационные надбавки за особые условия труда, стимулирующие надбавки.

Заработок работника, как заявляют в Минздравсоцразвития, отныне будет напрямую связан с качеством и количеством выполняемой им работы, а не с разрядом. Новые условия труда коснулись в общей сложности более трех миллионов россиян с учетом регионов, также перешедших на новую систему оплаты труда, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase