Средства Фонда нацблагосостояния будут вкладываться за рубежом

Расскажите друзьям

Средства российского Фонда национального благосостояния будут вкладываться исключительно за рубежом, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин, который сегодня примет участие во встрече министров финансов Североевропейских стран и государств Балтийского моря.

Министр подчеркнул, что средства Фонда национального благосостояния в любом случае будут размещаться вне пределов РФ. Однако средства этого фонда будут также вкладываться в акции и облигации, но зарубежных компаний.

Также Кудрин отметил, что у каждого из существующих ныне фондов будет своя собственная стратегия размещения средств, учитывая их природу. Для одних фондов это должно быть стабильное размещение с учетом сохранения и максимальной надежности размещения средств, для других - это сбережение средств, а для третьих - временное размещение средств, где можно использовать более широкий круг инструментов, в том числе высокодоходных. Глава Минфина подчеркнул, что наибольшую защиту средств необходимо обеспечить для Резервного фонда и Фонда пенсионных накоплений.

Касаясь обсуждения в столице Норвегии, Кудрин отметил, что в четверг он встретится с норвежским министром финансов Кристин Халворсен, с которой обсудит практику размещения средств Глобального пенсионного фонда Норвегии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase