Срок действия туристических виз в Великобританию может сократиться

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Срок действия туристических виз в Великобританию может быть сокращен до трех месяцев с нынешних шести, сообщили источники в министерстве внутренних дел Великобритании. С соответствующим заявлением на этой неделе выступит министр по делам миграции Лиам Берн.

Сокращение срока действия визы - лишь одна из мер, направленных на ужесточение визовой системы для граждан стран, не входящих в состав Евросоюза. Планируется также обязать выплачивать тех, кто приглашает своих родственников в Великобританию, депозит в размере, как минимум, 1 тысяча фунтов стерлингов. В том случае, если родственники не уезжают в положенное время, депозит будет "сгорать".

Эти и другие нововведения ожидаются в рамках проекта, который Берн определил как "крупнейшая перетряска иммиграционной системы в истории".

5 декабря министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит объявила о том, что с марта 2008 года в стране вступит в силу новая система выдачи видов на жительство и права на работу иммигрантам из стран, не входящих в Евросоюз, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase