Срок уплаты транспортного и земельного налога продлен до декабря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Изменения в московский закон "О транспортном налоге", принятые в среду на заседании Мосгордумы, позволят столичным автовладельцам уплачивать транспортный налог не к июлю, а к декабрю следующего года. Автовладельцы - физические лица теперь будут уплачивать налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Ранее требовалось уплатить налог не позднее 1 июля.

В пояснительной записке к принятому документу отмечено, что изменение сроков уплаты налога обусловлено поправками в федеральное законодательство, согласно которым срок уплаты физическими лицами транспортного и земельного налога не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В связи с этим столичные депутаты приняли изменения в городской закон "О земельном налоге", в соответствии с которыми налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают земельный налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Ранее этот налог требовалось оплатить не позднее 1 февраля.

Принятые изменения в городское налоговое законодательство вступят в силу 1 января 2011 года, передает портал "Вести".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase